1.3.18

Un goûter spécial "vague de froid" : des shortbreads au gingembre

Parfait pour accompagner une tasse de thé !

Ingrédients :
300 g de farine
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre 
1 c à c de gingembre en poudre
50 g de gingembre confit haché

Préparation (en 2 étapes) :
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le gingembre (poudre + morceaux confits). Couper le beurre en cubes et le faire ramollir d'un coup de micro-ondes. L'ajouter au saladier et mélanger à la cuillère, puis du bout des doigt, pour passer d'une pâte sableuse à une boule compacte. Etaler un morceau assez large (40 cm environ) de film alimentaire sur une plaque de cuisson et étaler la pâte en un long boudin sur toute la largeur du film, puis bien refermer le tout et laisser reposer au frais au moins 45 minutes.
  • Sortir la plaque du frigo, retirer le film et couper le boudin en une vingtaine de palets. Les répartir sur la plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 mn à 180 °C, jusqu'à ce que les palets soient dorés.



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