22.1.17

And the winner is… la galette exotique

Fruitée et parfumée au rhum
La recette qui a le plus plu cette année vient d'une fiche Carrefour !
La voici pour 6 à 8 convives : 2 pâtes feuilletées - 100g de beurre mou - 75g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 2œufs + 1 jaune - 40g de fécule de maïs type Maïzena - 75g de noix de coco râpée - 3 c. à s. de rhum - 1 mangue - 1/2 ananas - 1 fève et une couronne

- Dans un grand saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre.
- Ajouter les œufs battus à la fourchette en 2 ou 3 fois en fouettant bien entre chaque ajout, puis le rhum.
- Incorporer la fécule de maïs puis la poudre d'amande et la noix de coco. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème souple.
- Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les incorporer au saladier.
- Sortir la première pâte feuilletée, l'étaler sur une plaque de cuisson et répartir la préparation par dessus en laissant 2 cm de bord libre. Cacher la fève.
- Badigeonner le pourtour de jaune d'œufs mélangé avec 1 c. à s. d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrir la crème avec la 2ème pâte. Souder les bords de la galette, dorer le dessus avec le reste de jaune d'œuf et décorer avec la pointe d'un couteau.
- Enfourner pour 30 à 35 m.

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