8.12.16

Pour un retour de balade dans le froid


Voici une recette facile à préparer pour un dîner bien chaud et réconfortant : le camembert en croûte de Demotivateur.
Ingrédients : 1 camembert - 1 pâte feuilletée - 200g d'allumettes de lardons - 1 oignon - 2 pommes de terre - 1 œuf
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante après les avoir épluchées.
- Plonger les lardons dans de l'eau bouillante, les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon émincé, jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.
- Couper le camembert en deux sur la largeur.
- Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Étaler la pâte feuilletée sur le papier cuisson, poser la première moitié du camembert au centre.
- Par-dessus, répartir la moitié des lardons et des oignons, puis les rondelles de pommes de terre, puis la deuxième moitié des lardons et oignons.
- Refermer le camembert.
- Au couteau, tracer des rayons sur la pâte feuilletée, comme si le camembert formait le centre d'un soleil, puis replier les pans de pâte sur le camembert pour l'enfermer dans la pâte.
- Battre l'œuf et en badigeonner la tourte. Faire une petite entaille au centre et enfourner 20 mn à 190°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire