20.11.16

Autour d'Halloween

Ce billet arrive après Halloween mais une recette a dû être mise au point avant publication…
Les enfants ont reçu un moule hiboux pour les vacances de Toussaint, testé pour le goûter d'Halloween,  occasion de s'empiffrer de bonbons devenue incontournable.

Après un premier essai avec recette classique, qui a produit des gâteaux bombés sur une face, j'ai opté pour une recette sans cuisson, pour que le côté extérieur au moule reste bien plat : celle du gâteau glacé au chocolat, une tuerie ! Une soupe légère est donc recommandée avant un tel dessert.

Recette pour 8-10 gourmands pas faciles à écœurer :
250 g de chocolat pâtissier - 250 g de beurre -  200 g de sucre glace
- Couper le chocolat et le faire fondre à feu doux dans une casserole dans un fond d'eau ou de café.
- Incorporer le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger.
- Répartir dans les empreintes puis réfrigérer au moins 4h avant de servir (encore meilleur si on attend toute une nuit).
- Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, démouler le gâteau en le trempant 1 mn à peine dans de l'eau chaude.









Quelques bricolages ont occupé la journée :
Squelette en cotons tiges

perles à repasser

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