1.8.16

S.O.S. Cookies : 1 cadeau, 2 activités

Cette année, après avoir reçu un S.O.S. cookies qui a rencontré un grand succès auprès des enfants, j'ai décidé de m'y mettre avec eux pour en offrir aux maîtresses en fin d'année. Cette activité occupe donc autant pour la préparer en vue de l'offrir que pour la cuisiner quand on la reçoit !

Équipés d'un lot de bocaux à couvercles en métal "Le Parfait" (acheté en grande surface), nous avons adapté la recette des cookies chocolat noix de coco du Gros Manuel (de Sophie Glasser), qui correspond tout juste à leur volume.

Voici la liste des ingrédients à y verser dans l'ordre :
- 240 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre roux
- 100 g de pépites de chocolat
- 40g de noix de coco râpée.

Et le mode d'emploi à indiquer sur le bocal :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Verser le contenu du bocal dans un saladier.
- Ajouter 140g de beurre mou + 1 œuf et bien mélanger.
- Avec les doigts, former des boules de la taille de balles de ping-pong et les répartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 15 à 20 mn et laisser refroidir avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire