21.8.16

Repas frais pour l'été : salade de pois chiches, tartare créole


Salade fraîche et nourrissante, pour un déjeuner vite prêt.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (2 si c'est un plat unique, 4 s'il est accompagné d'entrée et dessert) :
- 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés (265 g)
- 1 avocat bien mûr épluché et coupé en dés
- 1/2 bouquet de persil plat ou de coriandre ciselé
- 1 échalote émincée
- 1 bloc de fromage de brebis (ou feta) coupé en cubes
- sel, huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, saler, verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Placer au  frais jusqu'au moment de servir.


Tartare créole, pour un dîner léger et parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes : 
- 300g de filet sans peau de poisson blanc très frais (colin, daurade, cabillaud...)
- 1 mangue mûre
- 1 tomate bien charnue
- 1 échalote
- 1 bouquet de coriandre
Vinaigrette : 
- les graines d'une gousse de vanille
- 5 c à s d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel, Tabasco
Retirer les arêtes du poisson et hacher grossièrement les filets au couteau. Réserver au frais dans un plat creux.
Ébouillanter la tomate, la peler, l'épépiner et la tailler en petits dés.
Éplucher la mangue et détailler la pulpe en petits dés.
Peler et émincer l'échalote puis préparer la vinaigrette dans un bol.
Sortir de poisson du frigo et y ajouter fruits, légumes et vinaigrette. Mélanger et servir frais, accompagné de la coriandre ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire