8.3.16

Tiramisu bananes-coco, un dessert de fin d'hiver

Si vous avez besoin de vous faire plaisir, en cette fin d'hiver un peu morne, ce dessert très sucré peut aider !


Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
- 2 bananes
- 40g de cassonade
- 10 cL de lait de coco
- 100g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés
- 40g de noix de coco râpée
- 10 cL de café fort
- 12 petits-beurre

  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les poser sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs. Ajouter le lait de coco sucré froid et la noix de coco râpée.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mascarpone.
  • Répartir la moitié de la préparation dans un grand plat ou 4 ramequins.
  • Tremper les petits-beurre dans le café et les déposer sur la préparation puis ajouter la moitié des bananes caramélisées.
  • Verser le reste de la préparation par-dessus et terminer par l'autre moitié des bananes.
  • Réfrigérer 6h avant de servir.

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