7.2.16

Crumble de poulet : le plat facile à base de surgelés

Pour sauver un déjeuner, quand il n'y a même pas un paquet de crêpes dans le frigo, il reste à exploiter le congélateur… où l'on a stocké des escalopes de poulet et une poêlée de légumes (ouf).


Ingrédients pour 6 (à adapter selon l'appétit des convives)
100g de beurre salé
100 g de parmesan
150 g de farine
1 poêlée de légumes surgelés (ex. : la poêlée bretonne Picard : haricots verts, brocolis, chou fleur et carottes)
3 ou 4 petites escalopes de poulet

  • Commencer par faire cuire les légumes 15 mn à la poêle dans un peu d'eau.
  • Décongeler les escalopes au micro-ondes, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans un peu d'eau.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le parmesan et la farine.
  • Bien mélanger pour former des miettes.
  • Verser le poulet dans la poêle pour le mélanger au légumes, puis le contenu de la poêle dans un plat à gratin adapté.
  • Répartir les miettes par-dessus et enfourner pour 15-20 mn.

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