18.12.15

Cake au citron et aux épices


En période de fêtes, ce cake parfumé est parfait pour accompagner une boisson chaude au retour d'une promenade au grand frais.
La recette vient d'un blog sur lequel je suis tombée alors que je cherchais comment utiliser mes épices Rœllinger. Si on ne dispose pas de ce mélange, on peut associer soi-même les épices suivantes : graines d'une gousse de vanille, gingembre, cannelle et muscade en poudre, 1 clou de girofle.

Ingrédients : 200g de cassonade
175 g de beurre demi-sel fondu
3 œufs légèrement battus
170 g de farine
1/2 sachet de levure
2 citrons dont on prélève le zeste (l'un des 2 sert pour le sirop)
Sirop : jus d'un citron
20g de sucre en poudre
1 c.à s. de mélange Grog des îles

1/ Fouetter ensemble le beurre et la cassonade, ajouter les œufs et bien mélanger.
2/ Ajouter farine + levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3/ Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un des 2 citrons.
4/ Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 mn à 180°C.
5/ Pendant la cuisson, préparer le sirop en portant tous les ingrédients à ébullition dans une petite casserole.
6/ Napper le cake de ce sirop dès la sortie du four, puis laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire