20.9.15

Délice d'automne : le crumble belge

Quand les poires sont mûres et bien parfumées, c'est le moment de faire cette recette rapide et exquise.

Recette adaptée du livre "Crumble", éd. Marabout

Ingrédients :
1,2 kg de poires williams à point, 50g de beurre
Miettes : 4 tranches de pain d'épice, 7 speculoos, 70g de beurre, 100g de farine
Recette :
Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre à feu vif pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Confectionner les miettes : faire chauffer les tranches de pain d'épice au grille-pain  pour les ramollir puis les émietter dans le mixer. Ajouter les spéculoos, le beurre coupé en morceaux et la farine puis mixer jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes. Enfourner 20 minutes environ puis servir avec de la glace à la vanille ou au miel.

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