3.8.15

Une entrée fraîche avec plat intégré



Salade de pastèque (6-8 pers.)
1/2 grosse pastèque (la chair d'une seule moitié est utilisée, la peau sert de saladier) ou une mini pastèque (utiliser les 2 moitiés)
1 bloc de feta
1 grosse échalote
1/2 bocal d'olives noires à la grecque
3 brins de menthe fraîche
Sel, moulin 5 baies, huile d'olive

Couper la pastèque en 2 et, à l'aide d'une cuillère à melon, détailler la chair en petites billes et les laisser égoutter dans une passoire après les avoir salées.
Bien gratter la peau, la saler et la retourner au-dessus d'un évier pour qu'elle s'égoutte.
Couper la feta en petits cubes, émincer l'échalote et ciseler les feuilles de menthe.
Dans la peau de la pastèque, mélanger les billes de fruit, la feta, l'échalote, la menthe et la moitié du bocal d'olives. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive et poivrer.
Servir aussitôt.

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