15.6.15

Cake au thon - aïoli

Pour un déj au parfum provençal, à accompagner d'une salade verte.
  • Cake
3 oeufs - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cL d'huile d'olive - 10 cL de lait - 190 g de thon en boîte au naturel - 100 g de gruyère râpé - sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.
Faire cuire dans un moule à cake (sans matière grasse) environ 30 mn à  180°C.
  • Aïoli
2 jaunes d'oeufs - 1 pomme de terre cuite de taille moyenne - 3 gousses d'ail - huile d'olive - jus d'1//2 citron - sel et poivre

Faire une purée en écrasant la pomme de terre à la fourchette.
Ajouter les jaunes d'oeufs et les gousses d'ail hachées et bien mélanger.
Ajouter de l'huile d'olive en battant à la fourchette jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise, puis le jus de citron.
Conserver au frais sous film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Le reste peut être consommé avec des bâtonnets de crudités pour l'apéritif !

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