4.5.15

Une gougère pour dîner

Rapide et économique, cette recette classique est pratique quand on est en panne d'idée pour un dîner familial (on a souvent tous les ingrédients en stock).
Pour environ 6 convives :
150 g de fromage râpé (emmenthal ou comté)
75 g de beurre salé
4 oeufs
125 g de farine
sel, poivre et noix de muscade
  • Préchauffer le four  à 200 °C.
  • Dans une casserole, faire bouillir 25 cL d'eau avec le beurre jusqu'à ce qu'il ait fondu.
  • Retirer du feu, verser la farine d'un coup et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  • Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien chaque fois.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de muscade selon votre goût.
  • Beurrer un plat à tarte et étaler la pâte dessus.
  • Enfourner 30 mn.
  • Servir tiède accompagnée d'une salade verte.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire