21.5.15

Quelle tarte !

Pour améliorer la quiche-salade, rien de tel qu'une pâte brisée maison, pour peu qu'on ne s'y prenne pas au dernier moment et qu'on n'ait pas peur de mettre la main à la pâte (ah ah !) J'utilise la recette de Sophie Dudemaine, trouvée dans le livre Tartes et Salades de Sophie (éd. de la Martinière).
  • Temps de préparation : 5 minutes.
  • Réfrigération : 2h.
  • Sortir la pâte un bon quart d'heure avant de l'étaler. 
Dans un cul de poule, mélanger 125g de beurre salé bien mou avec 250g de farine (type 55), ajouter un jaune d'oeuf et 5 cL d'eau.
Former une boule avec les mains et l'envelopper dans du film alimentaire pour la placer au frais.
Au moment de l'étaler (sortir la pâte au moins 15 mn avant pour que ça soit plus facile), couvrir le fond du moule à tarte de papier cuisson, poser la pâte au milieu et l'étaler directement dans le plat avec les doigts.

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