10.5.15

Gratin grec

Pour un dîner aux parfums de Méditerranée, voici une recette héritée d'une de mes soeurs pendant une année Erasmus. Je la fais régulièrement depuis car elle est très simple et a toujours du succès.
  • pommes de terre (une dizaine environ si elles sont de taille moyenne)
  • 1 sachet de 3 poivrons (rouge/vert/jaune)
  • 200 g de feta
  • huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Huiler le fond d'un plat à gratin, y répartir les pommes de terre, saler, poivrer et enfourner 20 mn.
Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons et les couper en petits cubes.
Sortir le plat à gratin du four, répartir les poivrons sur les pommes de terre, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Remettre au four 20 mn.
Pendant ce temps, couper la feta en dés. Les répartir sur les poivrons, parsemer d'herbes de Provence et remettre au four environ 10 mn (jusqu'à ce que la feta commence à dorer).
Servir chaud.
Option : pour un repas plus copieux, ajouter des petites rondelles de chorizo en même temps que les dés de feta.


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