11.4.15

Chocolats maison

Recette faite récemment pour Pâques, mais pratique aussi bien pour Noël ou pour un café gourmand…
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de chocolat au praliné (type Pralinoise Poulain ou Praliné Nestlé Dessert)
  • 50 g de beurre
  • 10 crêpes dentelles (soit 5 sachets type Gavottes) 
Faire fondre le beurre et les chocolats à feu doux dans une casserole en remuant jusqu'à obtenir une consistance homogène et bien onctueuse.
Pendant ce temps, faire émietter les crêpes dentelle par un enfant dans un cul de poule.
Mélanger le contenu de la casserole et les crêpes émiettées.
Répartir cette préparation dans des mini moules flexibles - pour ma part, j'ai utilisé une plaque complète de 30 mini-quiches Flexipan, qui donne des palets de chocolat de taille raisonnable.
Laisser refroidir au frigo pendant 30 mn minimum. Conserver au frais.


Le meilleur moment...

1 commentaire:

  1. Ca c'est une tuerie ! Déjà fait 2 fois, et apprécié par de nombreuses personnes ! Merci pour cette délicieuse recette !

    RépondreSupprimer